当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

据英国《每日邮报》3月28日报道,最新研究表明,很快,气象学家将能预测未来50天内,美国东部地区出现高温天气的可能性。在北太平洋中心研究热波与水温关系的一个科学家团队最近发现,他们找到了有效预测高温和干旱的强有力依据。并且,科学家将着手预测5月份美国东部即将迎来的高温天气。

329EF973

专家表示,这样的天气预警有利于农民、设施中心和大城市提前为高温做准备,如更多的灌溉水源、更充足的电力储备和为儿童及老年人准备的避暑设施。

并未参与但支持该项研究的学者、亚利桑那大学的乔纳森 奥弗佩克(Jonathan Overpeck)称:“高温天气对人体健康、社会经济等其他方面都有重大影响。天气预警将发挥巨大作用。”

科学家主要关注美国东部,尤其是东部密西西比河流域,包括爱荷华州和佛罗里达州局部地区。因为高温少雨天气将对该区域农业和居民生活产生严重影响。

“科学家能够预测未来50天的气候状况,这无疑是激动人心的好消息。这也为预测其他极端气候状况带来了希望。”来自杜佩奇大学的一名研究人员说道。

33 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.