当前位置:首 页 > 气象现代化 >CAgMSS > 查看文章

CAgMSS统计图制作功能

CAgMSS 你是第802个围观者 0条评论 供稿者:

在业务应用过程中,我们经常会遇到需要进行数据查询和数据统计的情况,有时候还需要针对查询统计出的数据进行曲线图、柱状图以及面状图等方式的显示,为此,CAgMSS提供了针对数据的统计图制作功能,下面我们以数据查询结果为例,进行统计图生成的介绍。

 

1.统计图生成

打开CAgMSS,选择菜单栏中”数据库应用”,点击”数据查询”按钮,我们查询部分站点的2015年3月20日的平均气温数据,结果如下


点击”统计图” 按钮,会弹出统计图设置窗口



在弹出的统计图设置窗口中可以设置统计图标题、X轴及Y轴要素、标题等。

简单的统计图可以不选择分类要素,后面会介绍有分类要素的情况。


点击”确定”


生成要素分类统计图

查询部分站点的2015年6月20日-2015年6月22日的平均气温数据,结果如下


点击”统计图”,对统计图标题、X轴、Y轴进行设置,分类要素选择”日”,生成的统计图将是日平均气温6月20日-6月22日的对比图



2.统计图设置

点击”设置”按钮,可以设置统计图字体、线条等。


点击”统计视图”,可以选择各种样式的统计图,如柱状图、面状图、雷达图等等。






“统计图风格”以及”统计图渲染”,可以选择统计图颜色进行设置




点击”导出”按钮,选择保存位置后,可以将统计图保存成jpg格式图片。

33 分享到:
标签:
这家伙很懒,什么都没写!

—— SK

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.