当前位置:首 页 > 气象现代化 >其它实用软件 > 查看文章

windgrid2

3月24日,由北方大贤风电科技(北京)有限公司自主研发的“风格”能源气象平台正式发布。该平台是面向资源评估人员、开发商和其他能源气象相关企业的免费开放的新能源与气象综合业务云端系统。

“风格”平台的三大基础板块:风能板块、太阳能板块和气象板块共同构成一幅能源气象的完整拼图,它既是新能源的藏宝图,也是开发者的指南针。该平台基于行业领先的数值模拟和资料同化技术,借助强大的混合云计算资源,致力于提供高质量的气象数据,通过计算面向工程的关键指标以及清晰便捷的界面,帮助使用者迅速锁定资源丰富区,为能源与气象相关项目提供高可靠性的数据支持,实现风电场、光伏电场等项目的快速宏观选址,实现高效的开发投资决策和有效的风险控制。

风能板块致力于风电工程的数据支持,主要提供中国区域的长时间、不同高度层的风速、风向、风功率密度等基础要素信息,服务于快速实现风电项目的前期开发设计工作。值得关注的是,该模块可以提供指定点不同风机型号的等效发电小时数,方便使用者更直观地判断发电情况和适用机型。太阳能板块致力于光伏和光热发电工程的数据支持,主要提供中国区域的短波辐射(GHI)、长波辐射等要素信息,方便使用者更为直观地获取关心区域的太阳辐射空间分布情况和时间变化特征。

“风格”能源气象平台致力于帮助开发者掌握区域整体能源水平,筛选出具有开发价值的区域,从而最大化项目的经济效益。

未来,该系统可以服务于那些关注环境改善的小型或非专业用户,例如:帮助一个想建设分布式光伏发电系统的家庭快速实现所在地的太阳能评估、一键完成家庭式光伏设备从采购到安装运行、并网全流程。此外,基于长时间的气候资料,该系统还能为新能源电场签订售电合约以及为大型新能源基地高效运行提供数据支持。

38 分享到:

上一篇

没有文章了

这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.