当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

HPC in meteorology workshop

此次由欧洲中期天气预报中心(ECMWF)所举办的研讨会,以“高性能电脑计算(HPC)在气象学领域的应用”为主题,已经面向业内人士开放注册通道。研讨会将于2016年10月24日至28日在英国雷丁举行。

随着高性能计算机体系结构日渐复杂,目前现有的气象应用系统的发展也随之遇到了不小的挑战。为此,此次研讨会将着眼于目前数值天气预报(NWP)编码的可拓展性,以及未来大规模异构化NWP系统的社会应用等议题,汇集相关专家学者展开研究讨论。

距离2014年所举办的上一届系列研讨会已有两年时间,而在此期间相关项目已取得了长足进展。当时ECMWF的拓展性项目还处于初始阶段,而现在,随着ESiWACE, ESCAPE, NEXTGenIO和EarthServer2等众多合作伙伴与研究项目的加盟,相关研究正在有条不紊的发展前进中。而此次研讨会的目的就在于为来自于ECMWF成员国甚至全世界的用户提供一个平台,来分享他们近两年来在HPC方面的使用经验与所得成就,并同时从研究角度提出对计算机能力的需求,以及未来研究方向。

“目前来看,我们所面对的主要挑战就是如何在控制能源消耗的同时继续改进天气预报模型,” ECMWF计算中心副主任伊莎贝拉·韦格(Isabella Weger)这样说到,“HPC技术的发展影响着NWP的发展方向,只有结合新的科学方法与计算模式,同时开发新型硬件体系结构,才能推进预报模型的发展改良。因此这次聚集了气象学家,计算机科学家以及HPC供应商的研讨会,对于天气预报领域的发展具有重要意义。”

注册方式:                                                   

了解详情或报名注册请点击此链接 workshop web page.

此次研讨会开放对象为:ECMWF成员国、合作国家的气象局,其他主要气象中心,超级计算机的制造商以及使用者

发言人报名截止时间:2016年8月26日

参会者报名截止时间:2016年9月26日

原文地址:欧洲中期天气预报中心   原创文章,转载请注明出处

10 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 云云

你可能也喜欢Related Posts

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.