当前位置:首 页 > 气象资讯 >热点资讯 > 查看文章

中国科学院院士曾庆存获“气象诺贝尔奖”

热点资讯 你是第1735个围观者 0条评论 供稿者:

中新网北京6月23日电 (记者 张素)记者23日从中国科学院获悉,世界气象组织执行理事会决定将第61届国际气象组织奖,授予中国科学院资深院士、中国科学院大气物理研究所曾庆存。

国际气象组织奖是全球气象界的最高荣誉奖项,被称为是“气象诺贝尔奖”。该奖每年颁发一次,用于奖励全球在气象、水文和地球物理科学领域作出过杰出贡献的人士。

世界气象组织执行理事会的代表称,曾庆存院士是世界上享有极高知名度的科学家,在大气科学领域取得了一系列令人瞩目的成就。他在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控调度问题以及地球系统模式方面做出了杰出贡献,同时也为国际学术交流的繁荣作出了重要贡献。(完)

18 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— SK

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.