当前位置:首 页 > 气象资讯 >热点资讯 > 查看文章
%image_alt%
 资料图

从全球范围来看,为何寒冷地区人们较平和,而炎热地区攻击和暴力行为多发?先前研究认为,一方面是因为炎热气候令人容易烦躁,另一方面因为热天里人们外出活动更多。但这并不是一个完美解释。荷兰阿姆斯特丹自由大学研究人员设计了一种模型,研究天气、攻击性与自控性之间的关系。研究结果显示,终年气温变化不大也是令暴力增加的原因。这种气候让人无需“未雨绸缪”,因此更少关注未来、更少“自控”,导致更多暴力事件发生。

自由大学心理学家保罗·范朗说:“气候决定人们的生活方式,也以我们从未注意过的方式影响着文化。如果气候终年不变,那么你想做什么就可以去做,因为你不用为过冬准备食物、柴火或冬衣。”生活在终年炎热地区的人活得更“自我”。

(作者:荆晶  来源:新华社)

10 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 云云

你可能也喜欢Related Posts

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.