当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

中国气象报记者卢健报道 6月27日, 中国气象局印发《天气雷达定标业务规范(试行)》, 对新一代天气雷达的定标、技术审查、报表编制、资料保管和归档、评估等业务进行了全面规范。

根据规范,天气雷达定标项目分为发射系统、接收系统、天伺系统和系统指标共19项,各定标项目须满足《新一代天气雷达系统现场验收测试大纲》规定的技术指标要求;每月10日前,雷达站将编制的本站定标月报表报省级技术保障部门,每年3月、6月、9月和12月的20日前,省级技术保障部门将本省各雷达站月报表进行汇总,编制省级定标月报表,报国家级技术保障部门。

另外,规范还对国家级、省级技术保障部门和雷达站的职责进行了分工,并设定了全国天气雷达定标业务流程图。

天气雷达定标业务是指使用机内和机外仪表,采用统一的方法和流程,对天气雷达进行检测和标校,使之达到技术指标要求。雷达定标直接关系到天气雷达探测数据的准确性和可靠性,以及全国组网天气雷达观测数据的质量。

  (来源:中国气象报社  责任编辑:栾菲)

11 分享到:
标签:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 云云

你可能也喜欢Related Posts

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.