当前位置:首 页 > 应用 > 查看文章

新型玻璃砖可能是太阳能发电的全新选择

应用 你是第174个围观者 0条评论 供稿者:

在科技高速发展的当下,能源变得非常重要!我们已经看到了太阳能窗户及特斯拉太阳能屋顶等产品,能够利用采集来的太阳能转化为电能。然而建筑物的大部分表面均暴露在阳光下,所以科学家称仍然能有更多的选择。 英国埃克塞特大学的科研人员近日研发了一款新产品,可以选择用太阳能玻璃砖替代不透明的外墙砖。

solar-squared-1.jpg

这款产品被称为Solar Squared,透明砖块包含多个光学元件,每个光学元件将太阳光聚焦到单个太阳能电池上。每个砖块内的所有单元都连接在一起,并且砖块本身又可以彼此连接,最终将太阳能转化为电能,此外可以将电能反向输送至电网。

solar-squared-2.jpg

虽然大部分的阳光直接穿过透明砖块照亮建筑物的内部,但可以在其内表面添加着色,以防止房间过热。研究人员声称其可以比传统玻璃砖具有更好的保温性能。

研究人员目前正在寻找合作伙伴来进行商业测试。他们希望在明年的某个时间提供成品。

(来源:环球科技)

4 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.