当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

IMG_3607

2018年1月12日,象辑科技Gavial气象大数据云平台暨B轮融资发布会在北京召开。大会以“大象无形 有辑可循”为主题,正式发布了Gavial气象大数据云平台,并宣布获得由东方弘道、蓝图创投领投,人保启迪、未然资本、真成基金跟投的共计1.16亿元的B轮融资,象辑科技将在政府大力推动气象信息化发展的进程中,为众多在气象服务领域创新创业的企业赋能。

中国气象服务协会秘书长屈雅为大会致辞。本次会议邀请了各地气象局领导、业内专家学者、众多知名企业、多家媒体代表共同参加。

%image_alt%象辑科技以气象AI预报技术为核心,拥有领先的气象预报算法、专业气象服务整体解决方案和气象物联网硬件。公司推出的中国首个气象大数据云服务平台,通过融合多项特有的预报技术和丰富的历史分析能力,向环保、电网、交通、保险和新零售等天气相关行业提供权威、优质、丰富的按需定制商业气象服务。

%image_alt%据象辑科技CEO邱珩介绍,Gavial气象云是象辑商业气象服务延伸至行业服务端的根基。公司在为行业客户提供专业解决方案的同时,通过对国家气象局数据库、全球各中心气象预报、物联网众包气象观测、行业运营监测四个维度的数据进行汇集、降噪,综合构建权威气象数据大数据基础云平台。

%image_alt%作为中国气象大数据云服务的引领者,Gavial首席设计师陈俊锋,在大会上讲到,公司的Gavial气象云平台集数据存储、应用运算、软件输出为一体,并凭借其丰富的数据和应用插件,使互联网企业和创业者在商业气象服务领域的开发更便捷、成本更低、效率更高、周期更短。随着开发者和用户的增多,互联网企业和创业者可在Gavial的PaaS层上使用和创造气象应用、插件,使平台更丰富、更共享、更发展;公司为行业客户提供的服务,则让Gavial的SaaS服务不断升级,并且可让行业数据为平台的IaaS层提供强有力的支撑,丰富和完善Gavial气象云的应用生态。

IMG_3611

完成B轮融资后,象辑科技将继续致力于Gavial的迭代升级和商业生态建设,将对开发者和商业用户全面开放,吸引更多优秀的软件开发公司、商业气象服务公司加入到平台中来,携手共创互联网时代下的新型商业气象服务;通过对各行业服务产品的不断更新,持续增加行业气象服务软著、专利数量,建立公司专利技术集群,保持行业领先优势。

同时,公司将继续领跑国内商业气象服务行业,用专业的技术服务和高效的数据平台带动更多的创业公司和开发者投身到气象行业中来,以气象为媒,让行业互联。

(来源:象辑科技

7 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.