当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

美国国家航空航天局NASA一直给人高大上的感觉。他们执行过登月计划、火箭发射,研究项目大多以宏大宇宙为背景,似乎离我们很遥远。不过NASA目前正在进行的一个项目却号召普通人来帮助他们。你要做的事情很简单,拿起手机拍摄天上的云朵,并上传给NASA。

  FoNHSyl9KGLxnfVHTD9mfP5QXjJ6

这个项目名叫地球辐射能量系统,主要用于观察云朵在天气变化中起到的作用。NASA当然会用天上的卫星和航天器来拍摄云朵照片,但天上拍的照片有时很难分辨其中白色是云朵还是积雪,特别是在高海拔地区。这时候,同一时间在地面上拍摄的照片就可以用来参考,计算机通过比对照片,能大大提高云朵识别准确率。

  FqYEcu7w7t7Ps4v0yyMZPUlZgSHz

从现在起到4月15日,所有人都可以通过NASA的GLOBE Obeserver App上传照片,该应用中中有详细的拍摄及上传指南,每天最多可以上传10张照片。如果你的照片被拿来用作比较,那么NASA还会在一周内发一封确认邮件,向你展示卫星照和你拍的,是不是很有成就感?趁着春暖花开出门踏青,拿起手机拍拍拍吧,当家人好友问你在干嘛时,你可以自豪地回答,NASA正请我帮忙呢~

(来源:爱活网)

9 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.