当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

用机器学习算法提升气候预测水平

行业动态 你是第221个围观者 0条评论 供稿者:

在温室气体浓度升高的背景下,精确预测全球变暖对决策者来说尤为重要。然而,当前气候预测模式的一大挑战是如何精确代表云层以及大气升温和湿度。近日,《地球物理研究快报》发表的一篇论文表明,机器学习技术可用来解决该问题,在粗糙分辨率的气候模式中更好地代表云层,有望缩小预测范围。

该研究主要作者皮埃尔·金坦表示:“由于云的表现形式及其对气体变化的反应特性,气候对温室气体浓度升高响应的预测存在极大不确定性。我们的研究显示机器学习技术能够更准确地代表云层,从而更好地预测全球和地区气候对温室气体浓度升高的反应。”

研究人员利用理想化装置从概念上证明他们基于机器学习所做的对流参数化新方法,并且在装置中训练深度神经网络,使其在一个明确代表云层的模拟中进行学习。专家将他们的算法称为“云脑”(CBRAIN),这种新方法能够有效地预测对气候模拟至关重要的云层变暖、湿润以及散热等特征。

研究人员还发现,由于全球气温对二氧化碳的敏感度与云层密切相关,该方法可以提高未来气温预测水平。

  (来源:世界科技研究新闻资讯网 中国气象网

3 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.