当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

8月8日,“中国天气”品牌正式发布。

mmexport1533963470211

由中国气象局主办,中国气象局公共气象服务中心、华风气象传媒集团联合承办的气象助力美丽中国建设——“中国天气”发布会在北京举行。
T20180811125832

从发布会现场了解到,“中国天气”从8日12点开始启用新的标识,涵盖国家、省、市、县四级全媒体服务渠道,包括广播、电视、网格、移动客户端、微信、微博等。“中国天气”拥有基于位置的分钟级临近天气预测能力,可提供更权威、准确的气象服务。

中国气象局公共气象服务中心主任孙健介绍,“天人合一、共享美好”,是“中国天气”品牌的服务理念,助力美好生态、守护美好家园、共享美好生活是“中国气象”的三大任务。

“中国天气”可提供的服务还包括:全球300万站点及国内1公里网格的天气信息,全媒体的国家预警信息精准推送,基于人工智能与大数据的气象+行业数据分析及应用,以及企业定制化趋利避害的气象服务。

另外,“中国天气”将与中央广播电视总台、国家体育总局联合发布晨练、户外、滑雪等全民健身系列指数产品。“中国天气”还打造天气美景互动直播平台,并以“网络+客户端”模式为用户提供随身、贴心、智能、精准的定制化服务。

 

10 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.