当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

20180929165720_90889

10月17日至19日,“风云际会·2018中国气象服务协会年会暨气象产业大会”在江苏南京召开。年会聚焦“智慧气象与产业发展”,旨在提升以智慧气象为标志的气象现代化水平,助推气象产业更好更快发展。

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣十分重视通过气象服务社团组织建设推动气象服务创新发展,她指出,协会作为中国气象事业的重要组成部分,已成为政府和气象服务各类主体间的桥梁,在促进气象服务业健康发展中发挥了应有作用。她希望协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地发挥自律、维权、协调、服务功能,推动更多优质社会资源与气象资源融合,充分凝聚社会产业力量、提升气象产业发展活力、助力气象企业成长。

会上邀请嘉宾分别围绕“智慧气象与产业发展”、“产、学、研”一体化建设和共同发展、打造“中国天气”品牌开创气象产业发展新局面等主题作报告。来自气象、互联网、保险等领域专家就气象社会化观测、人工智能在气象行业的应用、天气服务未来的发展方向、新经济下气象服务企业顶层设计创新、气象灾害保险损失评估及巨灾平台建设等主题分享了观点。中国工程院院士陈联寿荣获“中国气象服务杰出贡献奖”,华风集团副总经理陈钻等7人获得了“2018年度气象服务风云人物奖”,华风集团、玖天科技、墨迹风云等8家企业获得了“2018年度气象服务杰出气象奖”。

会议期间,还举办了中国气象服务产品展览暨校园宣讲会,第三届应急预警科技发展论坛、旅游气象安全防范与应对、中国智慧防雷创新发展高端论坛等分论坛,并正式成立科普委员会。

1 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.