当前位置:首 页 > 气象资讯 >热点资讯 > 查看文章

近日,日本媒体报道称,日本福岛县研发使用无人机观测气象信息技术的两家科技企业当日成功使用27架无人机进行了编队飞行试验。此前,日本还没有27架工业无人机进行编队飞行的例子。

此次试验的参与者,同时也是制造、销售无人机的E-Robotics福岛公司称,新技术是研发在高空2000米、风速20米/秒的情况下依旧可进行观测的无人机,并使用27架该型无人机观测气温、气压和风向。

%image_alt%

在此次试验中,27架无人机按500米间隔排列,形成长、宽、高各1000米的立方体观测气象信息,并向地面发送数据。E-Robotics福岛公司称,观测卫星和地面观测站等现有气象观测手段的观测范围大约为5公里左右,而用间隔为500米的无人机队列,可以获得更为详细的信息。

报道称,气象观测无人机高、宽大约为80厘米,可以根据风况改变模式,从而抗击强风。目前只有两架气象观测无人机。15日试验时使用的是普通无人机,主要是为测试队列飞行时的间距维持系统。

(来源:环球网)

2 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.