当前位置:首 页 > 气象资讯 >行业动态 > 查看文章

你被开除了。

那些“风王”“雨王”开始紧张了!

%image_alt%

每年台风委员会(联合国亚太经社会/世界气象组织台风委员会)都会商量要不要开除谁。

现在还是冬季,怎么就讨论主要夏季开工的事了。

因为,14个董事都来了,2月26日台风委员会第51次届会在广州召开。开除谁,招聘谁都要商量。

开除的根据是什么?

造成特别重大的灾害或人员伤亡的台风会被开除。

%image_alt%

图片来源:中国气象报社

一般情况下,事先制定的命名表按顺序年复一年循环重复使用,如果当一个台风造成某个或多个成员国(地区)的巨大损失,遭遇损失的成员国(地区)可以向台风委员会提请撤换,该名称将被永久除名并停止使用,避免与其他台风造成混淆。

开除后招不招新员工?

当某个台风的名称被从命名表中删除后,台风委员会将根据相关成员的提议,对台风名称进行增补,该名称一般由原提供成员国(地区)重新推荐。

台风的命名也是有规矩的。具体而言,每个名字不超过9个字母;容易发音;在各成员语言中没有不好的意义;不会给各成员带来任何困难;不是商业机构的名字;选取的名字应得到全体成员认可,如有任何一成员反对,这个名称就不能用作台风命名。

全球有多少岗位?

全球共有140个岗位,其中,我国有10个。

%image_alt%

  图片来源:中国气象报社

首次招聘

戏说版

首次给台风命名的是20世纪早期的一个澳大利亚预报员,他把热带气旋取名为他不喜欢的政治人物,借此,预报员就可以公开地戏称它。

专业版

美国军方在关岛上设置的联合台风警报中心(现已移至夏威夷),在二战时习惯给各台风取名字。在西北太平洋,正式以人名为台风命名始于1945年,开始时只用女人名,以后据说因受到女权主义者的反对,从1979年开始,用一个男人名和一个女人名交替使用。

我国气象部门从1959年开始,对每年发生或进入赤道以北、180度经线以西的太平洋和南海海域的近中心最大风力大于或等于8级的热带气旋(强度在热带风暴及以上)按其出现的先后顺序进行编号。

延伸阅读

新版台风国标新在哪里?

2018年7月1日,新版台风国家标准《热带气旋命名》正式施行。自此,已服役15年的《热带气旋名称》被正式取代。

新版的台风标准不仅更新了台风命名表,还增添了对台风名称的解释,并修改了热带气旋的定义,将台风级别再次细分为台风、强台风和超强台风。在原来的热带气旋定义中,热带气旋则只分为热带低压、热带风暴、强热带风暴和台风等四级。

 小福利:看看自己能抗几级台风

%image_alt%

图片来源:中国气象报社

(来源:新气象

Like 分享到:
这家伙很懒,什么都没写!

—— 小 蔚

众说纷纭Comments

大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
Copyright © METEOPLUS All Rights Reserved.